Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

疫情解封後的灣區童玩節 熱情不減 歡樂依舊

August 14 @ 8:00 am - 5:00 pm

【大紀元2021年08月16日訊】(大紀元記者李瑩瑩庫柏蒂諾報導)上週六(8月14日),在硅谷庫柏蒂諾紀念公園(Cupertino Memorial Park),舉行了第11屆北加州國際童玩節,這是該市疫情解封後的第一個大型戶外活動。當天,數千個家庭全家出遊,攜家帶眷,共享天倫之樂。

北加州國際童玩節始於2010年,每年都在庫柏蒂諾舉辦,並迎來上萬名遊客同慶,去年因為中共病毒武漢肺炎,COVID-19)疫情原因,停辦一屆。今年,主辦方台灣文化體育協會,得到當地政府鼎力支持,在疫情解封後再次開辦,活動內容還和往年一樣豐富有趣。雖然大家都佩戴口罩參與,但熱情未減,到處洋溢著歡聲笑語。

本屆活動主題為「看見台灣(Amazing Taiwan)」,主辦方希望通過親子參與的方式,展現台灣文化,使孩子們不但享有遊戲樂趣,還能豐富知識。共有來自童軍團、台客重機、海外青年志工(FASCA)、慈濟義工團等四百餘名義工協助。

第11屆北加州國際童玩節,8月14日在硅谷庫柏蒂諾紀念公園舉行。圖為射擊遊戲。(李瑩瑩/大紀元)

當天的活動場所,分為舞台區、操場活動區、美食區、兒童遊戲村,以及童軍團區。舞台區全天為大家呈現豐富多彩的演出,有功夫表演、日本舞、印度舞、電音三太子舞蹈表演、古箏演奏、恰恰打擊樂、扯鈴表演等各項演出,還有專業舞蹈老師,在台上教小朋友們跳舞。遊戲區有布袋戲、捏麵人、折紙藝術、彈珠台、撈金魚等台灣特色傳統遊戲,大人小孩都玩得不亦樂乎。美食區為大家奉上了紅豆車輪餅、棉花糖、牛軋糖、奶茶等台灣特色小吃。在草坪周圍架設的百餘個帳篷下,除了遊戲活動外,還有媽媽教室、愛加倍牙醫及中醫義診、美國童軍團招生報名、媒體、銀行、保險等公司,為大家提供生活服務。

第11屆北加州國際童玩節,8月14日在硅谷庫柏蒂諾紀念公園舉行。圖為打彈珠遊戲。(李瑩瑩/大紀元)

舊金山經文處處長賴銘琪、南灣僑教中心主任閻樹榮、副主任徐廣梅、僑務委員李漢文、李文雄、林貴香、庫柏蒂諾副市長趙良方、市議員摩爾(Kitty Moore)、菲利蒙(Fremont)市市長高敘加(Lily Mei)、副市長邵陽、市議員黃潔宜(Teresa Keng)、苗必達(Milpitas)學區委員Michael Tsai、聖塔克拉拉(Santa Clara)選民登記助理Virginia Bloom等貴賓,都特來祝賀。

高椿惠表示,今天很驚喜有這麼多遊客前來遊玩,還有很多義工前來支持,僅童軍團就有157名,這次活動不僅凝聚了同胞向心力,也讓大家有機會走出解封、出來踏青。

趙良方表示,今年庫市很多活動,因疫情原因都取消了,童玩節是解封後第一個大型活動,很榮幸庫市每年都能輔辦童玩節。庫柏蒂諾市和菲利蒙市,還為文體會褒獎,表示祝賀。

庫柏蒂諾副市長趙良方(前右)、市議員摩爾(前左),為文體會會長高椿惠(前中)褒獎。(李瑩瑩/大紀元)

很多遊客表示,通過張貼的海報、臉書(facebook)、line等聊天群,知道了本次童玩節的訊息,今年是第一次帶孩子來參加,全家都玩得非常開心,希望明年再來同樂。◇

第11屆北加州國際童玩節,8月14日在硅谷庫柏蒂諾紀念公園舉行。圖為撈金魚遊戲。(李瑩瑩/大紀元)
第11屆北加州國際童玩節,8月14日在硅谷庫柏蒂諾紀念公園舉行。圖為舞蹈表演。(李瑩瑩/大紀元)
第11屆北加州國際童玩節,8月14日在硅谷庫柏蒂諾紀念公園舉行。圖為扯鈴表演。(李瑩瑩/大紀元)
第11屆北加州國際童玩節,8月14日在硅谷庫柏蒂諾紀念公園舉行。圖為武術表演。(李瑩瑩/大紀元)
第11屆北加州國際童玩節,8月14日在硅谷庫柏蒂諾紀念公園舉行。圖為唱歌表演。(李瑩瑩/大紀元)

註:新冠狀病毒,也稱武漢肺炎病毒,大紀元認為叫「中共病毒」更準確。因該病毒來自中共統治下的中國,更因中共掩蓋疫情導致病毒向全世界擴散,並造成全球大流行。

Details

Date:
August 14
Time:
8:00 am - 5:00 pm